ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Количество жертв трагедии в Днепропетровске продолжает расти

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 09:48
0
8

По последним данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, во время взрыва газа в Днепропетровске погибло 15 человек (из них 2 детей). Госпитализированы 17 человек (из них 3 детей), в розыске находятся 8 человек (2 детей), сообщает пресс-служба МЧС.

В результате взрыва в целом было повреждено 10 домов. Из них полностью был разрушен 3-й подъезд 10-этажного 4-подъездного жилого дома № 127 по ул. Мандрыковской, еще 3 подъезда повреждены.

В дальнейшем ударной волной было повреждено еще 7 частных одноэтажных и 2 многоэтажных дома. При проведении поквартирной регистрации обратились 202 человека из 124 квартир, из 36 квартир жители на регистрацию не обратились.

Для проведения поисково-спасательных работ привлечено 270 человек и 37 единиц специальной и инженерной техники МЧС, горноспасательных служб Минуглепрома, коммунальных служб области и города.

На ликвидацию чрезвычайной ситуации из резервного фонда госбюджета выделено 5 млн грн, из областного бюджета - 1 млн грн, из городского бюджета - 3,5 млн грн. Как сообщил сегодня глава МЧС Нестор Шуфрич, Кабинет министров планирует направить 90 млн гривен на ликвидацию последствий взрыва.


Как сообщалось, взрыв произошел в 10:45 13 октября в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске, расположенном на массиве Победа, по ул. Мандриковская, 127.

По информации генерального директора ОАО Днепргаз Игоря Иванкова, причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети. В то же время, жители дома сообщали о сильном давлении газа за 4 часа до взрыва. Как сообщают СМИ, ссылаясь на слова очевидцев, жители дома с самого утра звонили в службу газа, но им посоветовали "не волноваться и открыть форточки".

Все жители разрушенного в результате взрыва газа дома будут переселены в новые квартиры.

На данный момент в результате взрыва бытового газа от газоснабжения отключено 5200 домов.

По материалам Известия.info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях