ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко поручил Медведько заняться расследованием причин взрыва в Днепропетровске

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 10:34
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Украины Александру Медведько взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме Днепропетровска, сообщил временно исполняющий обязанности председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь.

По его словам, на трех газораспределительных пунктах, которые обслуживают жилой массив Победа, снято оборудование для проведения экспертизы в рамках расследования уголовного дела.

На жилом массиве Победа, который был обесточен 13 октября, без электроснабжения остаются 17 многоэтажных жилых домов.

По словам Бондаря, в отмеченных домах работники электросетей вместе с газовыми службами проводят профилактические работы.

Бондарь выразил надежду, что до сегодняшнего вечера в домах жилого массива Победа будет полностью восстановлено электроснабжение. По его словам, только после этого жилые дома будут подключать к газоснабжению.

В свою очередь министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич добавил, что оборудование на указанных газораспределительных пунктах будет полностью заменено.

Руководитель МЧС констатировал, что у предприятия ОАО Днепрогаз не хватает технического персонала для проведения работ по ликвидации последствий аварии и профилактики в жилых домах микрорайонов массива Победа. По словам Шуфрича, к этим работам привлечены сотрудники днепропетровского предприятия Облгаз.


Как сообщалось, взрыв произошел в 10:45 13 октября в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске, расположенном на массиве Победа, по ул. Мандриковская, 127.

По информации генерального директора ОАО Днепргаз Игоря Иванкова, причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети

В то же время, жители дома сообщали о сильном давлении газа за 4 часа до взрыва. Как сообщают СМИ, ссылаясь на слова очевидцев, жители дома с самого утра звонили в службу газа, но им посоветовали "не волноваться и открыть форточки".

Все жители разрушенного в результате взрыва газа дома будут переселены в новые квартиры.

По последним данным МЧС, во время взрыва газа в Днепропетровске погибло 15 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях