ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Руины в Днепропетровске разбирают донецкие спасатели

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 10:37
0
11

В Днепропетровске на разборе руин взорвавшегося дома задействованы горноспасатели из Днепропетровской и Донецкой областей.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, по просьбе Днепропетровской облгосадминистрации сразу после взрыва газа на ликвидацию последствий взрыва прибыли 11 отделений горноспасателей во главе с начальником Центрального штаба Сергеем Смолановым.

На место ЧП вместе с горноспасателями прибыла также техника - пожарный автомобиль и спецобрудование Холматро и Кобра, применяемые для разборки и разрезки бетонных и металлических конструкций.

В Центральном штабе уточнили, что на утро 15 октября на ликвидации аварии работы ведут три отделения горноспасателей из Павлограда и Димитрово Донецкой области совместно с работниками МЧС.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Украины Александру Медведькo взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме Днепропетровска.

Кабинет министров Украины планирует направить 90 млн гривен на ликвидацию последствий ЧП.


Как сообщалось, взрыв произошел в 10:45 13 октября в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске, расположенном на массиве Победа, по ул. Мандриковская, 127.

По информации генерального директора ОАО Днепргаз Игоря Иванкова, причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети

В то же время, жители дома сообщали о сильном давлении газа за 4 часа до взрыва. Как сообщают СМИ, ссылаясь на слова очевидцев, жители дома с самого утра звонили в службу газа, но им посоветовали "не волноваться и открыть форточки".

Все жители разрушенного в результате взрыва газа дома будут переселены в новые квартиры.

По последним данным МЧС, во время взрыва газа в Днепропетровске погибло 15 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях