ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Судьба десяти жителей взорвавшегося дома неизвестна

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 11:12
0
10

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, до сих пор нет никаких сведений о судьбе десяти человек, проживавших во взорвавшемся доме в Днепропетровске. Двое из них дети.

Сейчас официальные лица устанавливают количество людей, проживавших в доме, поскольку часть из них не была зарегистрирована.

На брифинге в понедельник в Днепропетровске министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич еще раз пообещал, что жители всех 160 квартир будут обеспечены жильем, на что правительство выделит 90 миллионов гривен.

По словам и.о. главы обладминистрации Виктора Бондаря, люди смогут или получить квартиры, площадь которых соответствует метражу разрушенных, либо же денежную компенсацию.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Украины Александру Медведькo взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме Днепропетровска.

Кабинет министров Украины планирует направить 90 млн гривен на ликвидацию последствий ЧП.


Как сообщалось, взрыв произошел в 10:45 13 октября в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске, расположенном на массиве Победа, по ул. Мандриковская, 127.

По информации генерального директора ОАО Днепргаз Игоря Иванкова, причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети

В то же время, жители дома сообщали о сильном давлении газа за 4 часа до взрыва. Как сообщают СМИ, ссылаясь на слова очевидцев, жители дома с самого утра звонили в службу газа, но им посоветовали "не волноваться и открыть форточки".

Все жители разрушенного в результате взрыва газа дома будут переселены в новые квартиры.

По последним данным МЧС, во время взрыва газа в Днепропетровске погибло 15 человек.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях