ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в Днепропетровске: прокуратура возбудила еще два уголовных дела

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 16:08
0
7

Прокуратура Днепропетровской области возбудила еще два уголовных дела, связанных со взрывом газа в жилом доме в Днепропетровске.

Как сообщили в прокуратуре, в воскресенье было возбуждено дело по факту нарушений пожарной безопасности, повлекших за собой человеческие жертвы и повреждение имущества в особо крупных размерах (ст. 270 Уголовного кодекса Украины).

В понедельник прокуратура возбудило дело по факту служебной халатности, что нанесло существенный вред правам, свободам и интересам отдельных граждан либо государственным или общественным интересам и привело к тяжким последствиям (ст. 367 ч. 2 УК Украины).

Ранее в субботу через несколько часов после взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статье 196 УК - неосторожное повреждение или уничтожение имущества, что привело к тяжелым телесным повреждениям или гибели людей.


Напомним, 16 октября в Украине объявлен днем траура в связи с трагедией в Днепропетровске.

Виктор Ющенко отметил, что для возмещения материального ущерба государству и гражданам на счет открытого акционерного общества Днепрогаз наложен арест. При этом он отметил, что ряд высших должностных лиц этого предприятия - главный инженер и его первый заместитель - задержаны по подозрению в служебной халатности.

Ранее Ющенко поручил генеральному прокурору Украины взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме Днепропетровска.

По последним данным МЧС, во время взрыва газа в Днепропетровске погибли 15 человек.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях