ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко выступил с обращением к украинскому народу

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 21:52
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко просит, чтобы на беду в Днепропетровске откликнулась вся Украина. Об этом он сообщил в обращении к украинскому народу.

"Мы понесли тяжелую и непоправимую утрату. В Украине произошла трагедия. С глубокой скорбью выражаю сочувствие всем семьям погибших людей. Ваша боль - это боль всего государства. Слова поддержки говорю всем пострадавшим", - сказал он.

Также Президент сообщил, что своим указом объявляет 16 октября днем национального траура.

Из Государственного бюджета выделены средства - 94 млн грн для компенсации жилья пострадавшим, а также 5 млн грн для преодоления последствий аварии, сообщил Ющенко.

"Государство сделает все, чтобы помочь и защитить людей в этой беде", - отметил он. При этом Президент добавил, что с момента получения информации об аварии дал срочные поручения правительству, местной власти и спасательным службам предпринять действия для спасения людей и преодоления последствий взрыва.

"По моему указанию создана чрезвычайная государственная комиссия. Продолжается ликвидация завалов. Будет проведено переселение людей из разрушенных и поврежденных квартир", - сказал глава государства.

Ющенко отметил, что центральная и местная власть обязана оказать всю необходимую медицинскую и психологическую помощь, обеспечить жителей теплом, одеждой, горячим питанием и питьевой водой. При этом он поблагодарил спасательные отряды, которые круглосуточно работают на месте аварии.

Президент требует от Генеральной прокуратуры, лично Генерального прокурора Украины обеспечить всестороннее расследование уголовных дел, возбужденных в связи со взрывом, и немедленно установить причины аварии и ответственных за нее.

"Приказываю всем ответственным руководителям сделать все, чтобы люди были полностью защищены государством. Эти вопросы, ход спасательных работ держу под постоянным надзором и контролем", - отметил глава государства.

При этом он сообщил, что для возмещения материального ущерба государства и граждан на счет ОАО Днепрогаз наложен арест. Ряд высших должностных лиц этого предприятия - главный инженер и его первый заместитель - задержаны по подозрению в служебной халатности. "Я жестко требую оперативного выяснения всех обстоятельств трагедии", - подчеркнул Президент.

Также Ющенко отметил, что материальные последствия аварии будут преодолены.


Информация для желающих помочь пострадавшим от взрыва бытового газа в жилом доме Днепропетровска. Счет фонда помощи семьям погибших и пострадавших открыт в управлении ОАО Ощадбанка: 260083015278, код банка 305482. Штаб помощи пострадавшим находится в Днепропетровске на улице Космической 9. тел: 68-43-33, 78-93-789

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях