ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ахметов выделил пострадавшим в Днепропетровске 10 миллионов гривен

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 08:26
0
16

Благотворительный фонд Развитие Украины принял решение выделить 10 млн. гривен на оказание помощи всем жителям дома № 127 по ул. Мандрыковской, Днепропетровска.

Об этом сообщили в Фонде Развитие Украины.

"Из этой суммы половина средств пойдет семьям, в которых есть погибшие, другая половина - на поддержку семей, лишившихся крова", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уже сегодня, 16 октября, фонд Развитие Украины в тесном сотрудничестве с местными властями, общественными организациями, а главное - жителями  разрушенного дома, начнет работу по организации помощи пострадавшим.

"Скорбя о погибших, помогая потерпевшим, мы должны сделать все возможное, чтобы подобные трагедии никогда не повторились", - сказал Ахметов по поводу аварии в Днепропетровске.


Ране сообщалось, что корпорация Индустриальный Союз Донбасса выделит 1 млн. грн. в помощь пострадавшим в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске.

Министр МЧС Нестор Шуфрич сообщил журналистам, что в целом планируется разобрать и вывезти около 3 тыс. тонн обломков разрушенного дома.

Виктор Ющенко своим указом поручил Кабмину в двухдневный срок разработать мероприятия и принять безотлагательные меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Днепропетровске.

Ранее Ющенко поручил генеральному прокурору Украины взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме Днепропетровска.

Кабмин планирует направить 90 млн гривен на ликвидацию последствий ЧП.

По последним данным МЧС, во время взрыва газа в Днепропетровске погибли 15 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях