ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич - риелторам: Совесть нужно иметь

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 10:14
0
14

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявляет, что днепропетровские риелторы необоснованно повысили цены на недвижимость после взрыва бытового газа в доме на жилом массиве Победа.

Сегодня на брифинге в Днепропетровске он сказал, что сегодня состоится встреча со строительными организациями в присутствии представителей Службы безопасности Украины, милиции, прокуратуры, налоговиков, на которой будут рассматриваться указанные вопросы.

"Совесть нужно иметь", - обратился Шуфрич через СМИ к риелторам. По словам министра, у правоохранительных и контролирующих органов достаточно возможностей, чтобы проверить рентабельность риэлторских компаний и дать оценку принципам их деятельности.

По последним данным, количество погибших в результате взрыва выросли до 16 лиц, среди них пятеро детей. Под завалами, вероятно, остаются еще десять людей, в том числе двое детей.

Напомним, сегодня, 16 октября, в Украине День национального траура за погибшими в результате взрыва газа в Днепропетровске.

Вчера Президент своим указом поручил Кабмину в двухдневный срок разработать мероприятия и принять безотлагательные меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Ранее Ющенко поручил генпрокурору Украины взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме Днепропетровска.

Прокуратура Днепропетровской области называет причиной взрыва газа изношенность оборудования на газораспределительном пункте.

В связи с трагедией в Днепропетровске задержаны должностные лица ОАО Днепрогаз по подозрению в служебной халатности, повлекшей человеческие жертвы.


Кабмин планирует направить 94 млн гривен на ликвидацию последствий ЧП. На данный момент на ликвидацию последствий уже выделены 9,5 млн гривен, 5 из которых выделил Кабмин, 3,5 - Днепропетровская горгосадминистрация, 1 млн - из областного резерва.

Корпорация Индустриальный Союз Донбасса выделит 1 млн. грн. в помощь пострадавшим. Кроме того, благотворительный фонд Развитие Украины принял решение выделить 10 млн гривен на оказание помощи всем жителям дома № 127 по ул. Мандрыковской, Днепропетровска.

Виктор Ющенко и работники его Секретариата решили перечислить свои однодневные зарплаты пострадавшим.

Информация для желающих помочь пострадавшим от взрыва бытового газа в жилом доме Днепропетровска. Счет фонда помощи семьям погибших и пострадавших открыт в управлении ОАО Ощадбанка: 260083015278, код банка 305482.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях