ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело о взрыве в Днепропетровске: Медведько обещает новые аресты

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 12:38
0
15

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько не исключает, что будет расширен круг лиц, подозреваемых в причастности к взрыву бытового газа в Днепропетровске.

Медведько напомнил, что вчера было возбуждено уголовное дело о служебной небрежности и задержано главного инженера Днепрогаза и его первого заместителя.

Между тем, прокурор скептически отнесся к возможным другим версиям трагедии, хотя заметил, что проверяются все версии. "Мы проверяем все версии, но большее право на жизнь имеет версия о служебной небрежности", сказал он.

Генпрокурор сообщил, что в рамках расследования созданы три следственные группы. На сегодня уже изъяты все документы, необходимые для расследования, ведутся допросы свидетелей. Он также сказал, что Генпрокуратура направила своих сотрудников в Днепропетровск.

Медведько подчеркнул, что в данное время Генрокуратура выясняет, кому принадлежит ОАО Днепрогаз, чтобы расширить базу возмещения убытков. Прокурор напомнил, что были арестованы счета Днепрогаз для обеспечения возмещения убытков как гражданам, так и государству.

Медведько сообщил, что Генпрокуратура осуществит проверки во всех областях Украины с целью предупреждения подобной трагедии.

По его словам, вчера заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова провела совещание в Генпрокуратуре, по итогам которой дано поручение о проведении проверок во всех областях, всех газовых хозяйствах.


13 октября в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в 10-этажном доме.

Прокуратура Днепропетровской области называет причиной взрыва газа в Днепропетровске изношенность оборудования на газораспределительном пункте.

15 октября задержан главный инженер Днепрогаза и его первый заместитель по подозрению в служебной небрежности.

16 октября правление Национальной акционерной компании Нафтогаз України 2 октября приняло решение о передаче газовых распределительных сетей с баланса газоснабжающей компании Днепрогаз на баланс Днепропетровскгаза.


Информация для желающих помочь пострадавшим от взрыва бытового газа в жилом доме Днепропетровска. Счет фонда помощи семьям погибших и пострадавших открыт в управлении ОАО Ощадбанка: 260083015278, код банка 305482. Штаб помощи пострадавшим находится в Днепропетровске на улице Космической 9. тел: 68-43-33, 78-93-789.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях