ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Риелторы опровергают cлова Шуфрича о резком повышении цен на жилье

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 07:38
0
6

В ответ на заявления министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича о том, что днепропетровские риелторы повысили цены на недвижимость после взрыва на жилмассиве Победа, торговцы недвижимостью заявили, что на чужом горе не наживаются, пишет газета 15 минут-Днепропетровск.

Как рассказал член Украинской гильдии риелторов Сергей Логутенко,  стоимость квартир в городе остается на прежнем уровне. "Рынок просто бы не успел среагировать на аварию. Однако вполне вероятно, что когда правительство выделит обещанные деньги - 94 млн грн. цены все же поползут вверх", заявил Логутенко.

По его мнению, объективных причин для снижения и стабилизации цен на рынке недвижимости нет. Это объясняется тем, что риелторы прогнозируют уровень инфляции на конец года  значительно выше, чем правительство.

Расселить пострадавших от взрыва планируют в новострое. На его сооружение пойдет около полутора лет. Часть пострадавших от взрыва в Днепропетровске хотят вместе переехать в новый дом и снова стать соседями, для этого они планируют даже создать кооператив. По мнению Сергея Логутенко, такой вариант был бы наиболее приемлемым, поскольку это не затронет вторичный рынок.

Вместе с тем есть люди, которые не хотят ждать. Так в интервью информагенству Придніпров’я жительница второго подъезда дома №127 на Мандрыковской Ирина сказала: "Строительство продолжается не день и не два. Если построят очень быстро, то дом будет некачественный. А долго ждать - то где тогда жить? Я считаю, что пусть дадут квартиру в течение месяца или компенсацию".

По словам Шуфрича, всем, кто захочет самостоятельно приобрести жилье, выделят деньги.

Ранее министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил, что днепропетровские риелторы необоснованно повысили цены на недвижимость после взрыва бытового газа в доме на жилом массиве Победа.

Шуфрич также заверил, что уже в четверг-пятницу власти смогут предложить квартиры пострадавшим от взрыва газа в доме в Днепропетровске.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях