ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские телеканалы в день траура показывали комедии и передачи о сексе

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 08:09
0
44

В день общегосударственного траура в память о погибших при взрыве в Днепропетровске украинские телеканалы и радиостанции должны были внести изменения в свое программное вещание. Однако, по данным даже поверхностного мониторинга, экран не избавился от развлекательных программ, пишет утренняя ежедневная газета 15 минут.

С самого утра на многих каналах транслировались веселые телесериалы и развлекательные программы. К примеру, на Интере в первой половине дня смеялись блондинки из сериала Не родись красивой, на НТН днем показывали комедию Джек Восьмеркин - американец, каналы CITI и Кино предлагали поучаствовать в конкурсах по отгадыванию слов, а ICTV просвещал зрителей познавательной передачей Галилео о тонкостях секса слонов.

На самих каналах 15 минутам рассказали, что эфирная сетка все-таки внесла некоторые изменения. Больше всего прибег к этому Новый канал, который заменил несколько выходов развлекательных телесериалов и комедий на документальные и менее веселые художественные фильмы. Руководство 1+1 заменило фрагменты юмористической нарезки из фестиваля в Ялте на ролики о трагедии в Днепропетровске. На Интере же обошлись без преображений, отмечает 15 минут.  

В свою очередь начальник пресс-службы Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания Николай Гриценко сообщил, что его структура в этот день мониторила восемь радиостанций и шестнадцать телеканалов. По его словам, в случае несоответствия сетки вещания СМИ с правилами вещания в день траура нарушителей ждет предупреждение, потом штраф, а в будущем возможно и лишения лицензии. В последний раз, как отметил Гриценко, несколько телеканалов получили предупреждение в день траура по погибшим в Беслане в 2004 году.

По Правилам ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура запрещена трансляция комедий, развлекательных и музыкально-развлекательных викторин, также должно быть меньше рекламных роликов. Кроме того, в эфире должны прокручиваться ролики с информацией для оказания помощи пострадавшим.


Напомним, что накануне представитель Национального совета Украины по телерадиовещанию Игорь Курус сообщил, что Нацсовет наложит штрафы на телеканалы, которые транслировали 16 окября развлекательные передачи, нарушая указ Президента Виктора Ющенко о трауре по погибшим в результате взрыва дома в Днепропетровске.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях