ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске продолжаются поисково-спасательные работы

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 08:56
0
7

В Днепропетровске продолжаются поисково-спасательные работы и разбор разрушенных конструкций третьего подъезда 10-этажного жилого дома по улице Мандриковской №127, где 13 октября произошел взрыв бытового газа.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, по последним данным, вследствие взрыва погибли 17 человек (из них 5 детей), госпитализированы 16 человек (из них 2 детей) в медицинские учреждения города.

В розыске по заявлениям родственников находится 6 человек (из них 2 детей). К проведению работ от МЧС, Минуглепрома, МВД, коммунальных служб области и города привлечены 383 человека и 72 ед. специальной и инженерной техники.

Координацию аварийно-спасательных работ осуществляет штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с первым заместителем министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимиром Антонцом.

Общую координацию действий осуществляет Правительственная комиссия во главе с вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым.

Более того, для того, чтобы проконтролировать ход поисковых работ, сегодня на место трагедии оправляется Президeнт Украины.

Как сообщалось, по уточненным данным, вследствие взрыва в целом были повреждены 10 домов. Потом ударной волной были повреждены еще 7 частных одноэтажных и 2 многоэтажных дома. По предварительным данным, причина взрыва - резкое повышение давления газа в сети. Прокуратура Днепропетровской области называет причиной взрыва изношенность оборудования на газораспределительном пункте.

Задержаны главный инженер "Днепргаза" и его первый заместитель по подозрению в служебной халатности. Генпрокурор Украины Александр Медведько не исключает, что будет расширен круг лиц, подозреваемых в причастности к взрыву бытового газа в Днепропетровске.

Кабинет министров поручил Министерству юстиции подготовить иск от имени правительства к ОАО Днепргаз о полном возмещении ущерба, нанесенного в результате взрыва. Прокуратура описала часть имущества Днепргаза на сумму 8 млн гривен.

16 октября правление Национальной акционерной компании Нафтогаз України приняло решение о передаче газовых распределительных сетей с баланса газоснабжающей компании Днепрогаз на баланс Днепропетровскгаза.

Вчера в Украине был объявлен День траура по погибшим в этой трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях