ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бойцы МЧС готовы обвалить стену дома в Днепропетровске

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 10:59
0
7

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич сообщил, что спасатели МЧС подготовлены для обвала уцелевшей стены в разрушенном взрывом газа подъезде жилого дома в Днепропетровске. В то же время, министр не уточнил конкретного времени начала операции.

По словам Шуфрича, стена будет обвалена с помощью тросов и танкового тягача. Министр объяснил, что спасатели еще надеются найти под завалами пострадавших, поэтому принято решение не допускать обвала стены естественным путем.

Шуфрич заверил, что относительно жилых домов, которые расположены рядом с разрушенным, приняты меры безопасности, - соседние дома будут закрыты танковым брезентом. Шуфрич пояснил, что наибольшей опасностью при проведении искусственного обвала стены является строительная пыль.

Как сообщалось, по уточненным данным, вследствие взрыва в целом были повреждены 10 домов. Потом ударной волной были повреждены еще 7 частных одноэтажных и 2 многоэтажных дома. По предварительным данным, причина взрыва - резкое повышение давления газа в сети. Прокуратура Днепропетровской области называет причиной взрыва изношенность оборудования на газораспределительном пункте.

По последним данным, вследствие взрыва погибли 17 человек (из них 5 детей), госпитализированы 16 человек (из них 2 детей) в медицинские учреждения города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях