ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Днепропетровск выделил землю для строительства жилья пострадавшим от взрыва

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 11:02
0
9

Днепропетровский городской совет принял предварительное решение о выделении земельного участка для строительства жилья для пострадавших вследствие взрыва газа.

Как сообщил сегодня городской председатель Днепропетровска Иван Куличенко, этот вопрос вчера на заседаниях рассмотрели все фракции Днепропетровского горсовета.

Куличенко отметил, что предварительно подобраны два земельных участка неподалеку от разрушенного жилого дома, однако окончательный выбор остается за пострадавшими.

Журналистам также сообщили, что теперь три строительных компании выразили готовность построить новый дом на условиях стоимости 1,5 тыс. долларов за квадратный метр.

По словам министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфирича, средств, которые выделило государство для пострадавших (а это около 104 млн гривен), вполне достаточно для сооружения нового жилья и приобретения мебели.

Ранее Шуфрич заверил, что уже в четверг-пятницу власти смогут предложить квартиры пострадавшим в результате трагедии. По его данным, сейчас на счетах благотворительного фонда для пострадавших вследствие взрыва газа аккумулировано около 13 млн гривен.

Напомним, что Кабмин планирует направить 94 млн гривен на ликвидацию последствий ЧП. На данный момент на ликвидацию последствий уже выделены 9,5 млн гривен, 5 из которых выделил Кабмин, 3,5 - Днепропетровская горгосадминистрация, 1 млн - из областного резерва.

Тем временем, в Днепропетровске продолжаются поисково-спасательные работы и разбор разрушенных конструкций третьего подъезда 10-этажного жилого дома по улице Мандриковской №127, где 13 октября произошел взрыв бытового газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях