ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава крымской Рады: Ситуация, подобная трагедии в Днепропетровске, в Крыму не повторится

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 11:15
0
16

Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко уверяет, что в автономии не может произойти трагедия, подобная днепропетровской, когда в результате взрыва газа в жилом доме погибли люди.

Как сообщила пресс-секретарь крымского спикера Алла Горева, об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Красногвардейский район Крыма, где принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию газораспределительной станции в пгт. Красногвардейское.

Комментируя состоявшееся событие, глава крымского парламента отметил, что этот кольцевой газопровод, длиной около километра, строили 4 года. Он соединяет три ветки. На строительство сети выделены деньги из трех бюджетов - сельского, районного и республиканского. В общей сложности, для того, чтобы газ пришел в более чем 500 жилых домов, потрачено 1 млн гривен бюджетных средств.

"Сегодня строительство таких газораспределительных пунктов идет во всех, нуждающихся в газификации, районах крымского полуострова. Почти 90 млн гривен выделено на Джанкойский район, в этом году, наконец, начато строительство газопровода в Белогорском районе - единственном негазифицированном в Крыму, заканчиваются тендерные процедуры по объекту Ялта-Форос-Севастополь.

Мы считаем газификацию крымских сел сегодня приоритетным направлением. В следующем году из госбюджета Крым должен получить субвенцию в размере 100 млн гривен по утвержденной Программе устойчивого социально-экономического развития Крыма до 2017 года. Эти деньги будут направлены на газификацию объектов во все регионы полуострова, без каких-либо привилегий и исключений", - отметил глава крымского парламента.

При этом он подчеркнул, что сегодня в Крыму полным ходом идет проверка готовности к отопительному сезону всех систем газоснабжения.

"После трагедии в Днепропетровске это вопрос первостепенной важности. Газовики уверяют, что уже самым тщательным образом проверены все ГРП, функционирующие на территории полуострова. Ситуация, подобная случившейся трагедии с многоэтажным домом в Днепропетровске, в Крыму повториться не может. Но в профилактических целях, после проведенного совещания со всеми профильными министерствами, учреждениями и ведомствами, дано поручение службе МЧС провести проверку всего газового хозяйства полуострова, чтобы ситуацию упредить", - сообщил Гриценко.

Глава крымского парламента заверил журналистов, и в их лице всех крымчан, что отопительный сезон на полуострове начнется вовремя.

Тем временем, в Днепропетровске продолжаются поисково-спасательные работы и разбор разрушенных конструкций третьего подъезда 10-этажного жилого дома по улице Мандриковской №127, где 13 октября произошел взрыв бытового газа. Бойцы МЧС готовятся обвалить уцелевшую стену.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях