ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич заверил, что руины дома в Днепропетровске разберут через 3 дня

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 13:28
0
12

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заверяет, что разбор завалов на разрушенном в результате взрыва газа жилом доме в Днепропетровске будет завершен через трое суток.

Об этом глава МЧС заявил сегодня во время заседания Государственной комиссии по вопросам техно-экологической безопасности с участием Президента Украины Виктора Ющенко. По его словам, сейчас на разрушенном объекте работают 300 специалистов, 7 групп кинологов, альпинисты, 40 единиц техники.

Министр также отметил, что имущество пострадавших жителей дома надежно охраняется.

Как сообщалось, сегодня в Днепропетровске продолжаются поисково-спасательные работы и разбор разрушенных конструкций третьего подъезда 10-этажного жилого дома по улице Мандриковской №127, где 13 октября произошел взрыв бытового газа.

Ранее Нестор Шуфрич сообщил, что спасатели МЧС подготовлены для обвала уцелевшей стены в разрушенном взрывом газа подъезде. В то же время, он не уточнил конкретного времени начала операции.

Тем временем, Днепропетровский горсовет принял предварительное решение о выделении земельного участка для строительства жилья для пострадавших вследствие взрыва газа, а глава МЧС заверил, что уже в четверг-пятницу власти смогут предложить квартиры пострадавшим в результате трагедии.

По последним данным, вследствие взрыва погибли 17 человек (из них 5 детей), госпитализированы 16 человек (из них 2 детей) в медицинские учреждения города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях