ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Назначена дополнительная экспертиза по делу о гибели Кушнарева

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 19:47
0
12

Прокуратура Харьковской области назначила дополнительную комплексную судебную медико-криминалистическую экспертизу в расследовании убийства бывшего депутата Верховной Рады Евгения Кушнарёва.

Об этом сообщил журналистам заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов.

По его словам, сроки следствия по делу Кушнарёва продлены.

Анпилогов отметил, что выводы предыдущих экспертиз были недостаточно полными.

Эксперты не указали, как и под каким углом изменила траекторию срикошетившая пуля, какое расстояние она могла пролететь и сохранила ли поражающие свойства.

"Для нас эти выводы имеют огромное значение для принятия окончательного процессуального решения: виновен или не виновен и по какой статье Уголовного Кодекса", - сказал Анпилогов.

По словам Анпилогова, эксперты утверждают, что окончание экспертизы возможно в течение ближайших 2-3 недель.

Как сообщало агентство, адвокат родственников Кушнарёва, признанных следствием потерпевшей стороной в деле о его убийстве, Вячеслав Стовба заявил в июне, что сомневается в квалификации данного дела следствием как убийство по неосторожности.

В феврале прокуратура Харьковской области предъявила обвинение помощнику депутата Верховной Рады Дмитрия Шенцева (от фракции Партии регионов) Дмитрию Завальному в убийстве Кушнарёва по неосторожности.

Данное дело расследуется по части 1 ст.119 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности).

Завальный находится под подпиской о невыезде.

Завальный - житель Харькова 1969 года рождения.


24 сентября прокуратура Харьковской области заявила о том,что близка к завершению следствия по делу об обстоятельствах гибели народного депутата от Партии регионов Евгения Кушнарева.

Бывший руководитель Секретариата Президента Украины и экс-председатель Харьковской облгосадминистрации, один из лидеров Партии регионов Кушнарев 17 января во время охоты в Изюмском районе был ранен и после нескольких операций на следующий день скончался в Изюмской районной больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях