ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под завалами в Днепропетровске обнаружили 18 единиц оружия

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 20:15
0
13

За жильцами дома, который пострадал от взрыва газа в субботу в Днепропетровске, было зарегистрировано 19 единиц оружия, 1 пистолет остается ненайденным.

Об этом в среду, 17 октября, сообщил начальник городского управления милиции Павел Кононенко.

По его словам, уже через час после аварии на месте происшествия были сотрудники разрешительной системы днепропетровской милиции со списками всех жильцов, которые являлись владельцами оружия.

Начальник милиции рассказал, что в первый же день было обнаружено 17 единиц оружия.

В третьем подъезде, который больше всего пострадал от взрыва, было зарегистрировано 2 единицы оружия - карабин и пистолет Форт-12 автоматического действия, который стреляет резиновыми пулями. По его словам, карабин сотрудники милиции обнаружили во время разбора завалов, остается под обломками только пистолет.

Кононенко также отметил, что по просьбе одного из жильцов сотрудниками милиции из одной из квартир было вынесено $20 тыс. Каждая купюра была описана, составлен акт и деньги переданы в областную прокуратуру, где находятся все вещественные доказательства, которые приобщаются к уголовному делу.

Кроме того, по словам начальника, правоохранителями описали и передали прокуратуре еще 132 тыс. грн - в основном это деньги из третьего и может быть, частично, из четвертого подъезда разрушенного дома.

На сегодняшний день, как отметил Кононенко, никакого мародерства не было и нет. Милиция плотно, тремя кордонами, охраняет территорию. Возле каждого подъезда находятся сотрудники милиции.

Продолжается опись имущества каждой квартиры. Те квартиры, в которые смогли попасть жильцы и вынести ценные вещи и деньги, были опечатаны сотрудниками милиции.


Как сообщалось, сегодня в Днепропетровске продолжаются поисково-спасательные работы и разбор разрушенных конструкций третьего подъезда 10-этажного жилого дома по улице Мандриковской №127, где 13 октября произошел взрыв бытового газа.

Тем временем, Днепропетровский горсовет принял предварительное решение о выделении земельного участка для строительства жилья для пострадавших вследствие взрыва газа, а глава МЧС заверил, что уже в четверг-пятницу власти смогут предложить квартиры пострадавшим в результате трагедии.

По последним данным, вследствие взрыва погибли 17 человек (из них 5 детей), госпитализированы 16 человек (из них 2 детей) в медицинские учреждения города.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях