ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СНБО примет решение о прекращении или продолжении призыва в армию

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 22:02
0
11

Лидер блока Наша Украина-Народная Самооборона Юрий Луценко считает, что Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит и примет обоснованное решение о прекращении или продолжении призыва в армию на основе расчетов специалистов БЮТ.

"В данном случае, для вынесения решения о прекращении или продолжении призыва в армию мы хотели бы, чтобы те специалисты, которые посоветовали эту идею Юлии Тимошенко, передали свои расчеты в СНБО. Именно этот орган уполномочен принимать такие решения, а президент является его главой. Потому, после изучения предоставленных материалов, и СНБО, и президент Украины примут свое решение по этому вопросу", - подчеркнул лидер блока.

Отвечая на вопрос о нынешней позиции блока в данном вопросе, Луценко сказал, что "в данном случае мы (блок НУ-НС) верим нашему союзнику (БЮТ) на слово, но хотели бы увидет соответствующие расчеты. Юлия Тимошенко говорит, что такие расчеты есть и они реальны, также она заявляет, что есть финансовые ресурсы для реализации такой реформы".

"Если расчеты не будут реальными, что эта программа не будет реализованы", - добавил Луценко.

"Мы считаем, что Юлия Владимировна Тимошенко является нашим проверенным партнером и специалистом в экономике, мы верим на слово, но СНБО проверит расчеты специалистов БЮТ", - сказал он.

Как сообщалось, с 1 января 2008 года в Украине будет отменен призыв на срочную службу в Вооруженные силы. Это предусмотрено коалиционным соглашением, сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях