ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вексельберг выплатит по $100 тысяч семьям жертв трагедии в Днепропетровске

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 09:44
0
15

Подконтрольная российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу компания Газэкс выплатит по 100 тысяч долларов жертвам взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске, сказал представитель компании Валентин Землянский.

Как сообщает Reuters, по словам Землянского, это решение "никоим образом не связано" с обвинениями со стороны лидера правящей коалиции в парламенте Украины и потенциального премьер-министра Юлии Тимошенко, накануне упрекнувшей российского магната в бесчувственности.

"Мы не поддаемся на политические провокации. Есть трагическая ситуация, мы на нее реагируем. Нам не нужен пиар на крови", - сказал Землянский.

Кроме того, Газэкс оплатит лечение пострадавших в результате взрыва.

Напомним, эта компания принадлежит КЭС-холдингу Вексельберга и контролирует АО Днепрогаз.

"То, что Вексельберг абсолютно никак не отреагировал на это (взрыв газа в Днепропетровске), то, что они даже помощи людям никакой не оказали, говорит о том, насколько ему безразлично в Российской Федерации наблюдать за тем, как в городе Днепропетровске все происходит", - заявила 16 октября Юлия Тимошенко. Ее блок также призвал Виктора Ющенко созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны по обеспечению безопасности систем газоснабжения.

Ранее Президент Украины также выразил возмущение отсутствием на данный момент какой-либо помощи со стороны акционеров ОАО Днепрогаз при ликвидации последствий взрыва.

Напомним, на данный момент задержан генеральный директор ОАО Днепрогаз Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин.

В то же время, вчера прокурор Днепропетровской области заявил, что за освобождение под залог этих троих задержанных предлагали $2 миллиона. Однако он не уточнил, кто именно предлагал эти средства.


По последним данным, вследствие взрыва газа в Днепропетровске погибли 17 человек (из них 5 детей), госпитализированы 16 человек (из них 2 детей) в медицинские учреждения города. В целом были повреждены 10 домов. Потом ударной волной были повреждены еще 7 частных одноэтажных и 2 многоэтажных дома. По предварительным данным, причина взрыва - резкое повышение давления газа в сети. Прокуратура Днепропетровской области называет причиной взрыва изношенность оборудования на газораспределительном пункте.

Вчера, 17 октября, глава МЧС сказал, что разбор завалов на разрушенном в результате взрыва газа жилом доме в Днепропетровске будет завершен через трое суток.


Вексельберг является акционером ТНК-BP, которой принадлежит Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Американский журнал Forbes ставил его на пятое место в списке российских миллиардеров с состоянием более 10 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях