ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия в Днепропетровске: разбор руин продолжается

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 10:10
0
15

В Днепропетровске продолжаются работы на месте взрыва газа в жилом доме. Согласно данным МЧС, по состоянию на сегодняшнее утро в результате аварии погибло 17 человек (в том числе 5 детей), госпитализированы в больницы Днепропетровска 16 человек (в том числе 2 ребенка). В розыске по заявлениям родственников находится 6 человек (в том числе 2 ребенка).

К проведению работ от МЧС, Минуглепрома, МВД, коммунальных служб области и города привлечено 387 человек личного состав и 77 единиц специальной и инженерной техники.

По данным управления МЧС в Днепропетровской области, возобновлено газоснабжение на 14 объектах, без газа остаются 37 жилых домов.

Координацию аварийно-спасательных работ осуществляет Штаб по устранению чрезвычайной ситуации в главе с первым заместителем министра МинЧС Владимиром Антонцом. Общую координацию действий осуществляет правительственная комиссия во главе с вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым.

Согласно сообщению пресс-службы МЧС в Днепропетровской области, 17 октября диспетчерам Днепропетровского городского гарнизона ведомства поступило 6 сообщений об утечке газа, 5 из которых подтвердились. На место для реагирования выезжали аварийные бригады ОАО Днепрогаз и дежурные подразделения ГУ МинЧС Украины в области - на случай возможных чрезвычайных происшествий во время выполнения ремонтных работ. Причины утечки не сообщаются.

Напомним, вчера глава МЧС Нестор Шуфрич сказал, что разбор завалов на разрушенном в результате взрыва газа жилом доме в Днепропетровске будет завершен через трое суток. Министр также сообщил, что спасатели МЧС подготовлены для обвала уцелевшей стены в разрушенном взрывом газа подъезде, однако, он не уточнилне уточнил конкретного времени начала операции.

Тем временем, Днепропетровский горсовет принял предварительное решение о выделении земельного участка для строительства жилья для пострадавших вследствие взрыва газа, а глава МЧС заверил, что уже в четверг-пятницу власти смогут предложить квартиры пострадавшим в результате трагедии.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях