ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко возвращается в Киев

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 21:49
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко завершил свой визит в Португальскую Республику и возвращается в Киев. Как сообщалось, сегодня в Португалии Ющенко принимал участие в саммите Европейской народной партии.

Во время саммита Президент Украины провел двусторонние встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануелем Баррозу, Президентом ПАСЕ Рене Ван дер Линден и Президентом Европейского Парламента Гансом-Гертом Поттерингом.

Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Лиссабоне обсудили тему вступления Украины в ВТО, а также вопросы, связанные с заключением соглашений о малом пограничном движении между нашим государством и соседними странами - членами ЕС.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского Президента.

Речь шла также о введении совместного пограничного и таможенного контроля на общих участках границы Украины и Европейского Союза.

Ющенко также пригласил представителей Евросоюза к активному участию в Энергетическом саммите, который состоится в Киеве в 2008 году.

Президент Украины и Президент Еврокомиссии положительно оценили имплементацию решений последнего Саммита Украина - ЕС и договорились об ускорении выполнения процедур, которые касаются вступления в силу соглашений об упрощенном визовом режиме и реадмиссии между Украиной и Европейским Союзом.

Глава Украинского государства, кроме того, поинформировал Баррозу о развитии внутриполитической ситуации в нашем государстве после завершения внеочередных парламентских выборов.

Со своей стороны Президент Европейской Комиссии проинформировал Ющенко о перспективах завершения работы над Договором Реформ ЕС.

На встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко в Лиссабоне, где они принимали участие в саммите Европейской народной партии, Президент Европейского парламента Ганс-Герт Поттеринг выразил увереность в том, что новая демократическая коалиция создает новые возможности для усиления евроинтеграционного курса Украины.

В ходе разговора глава Украинского государства проинформировал собеседника о внутриполитической ситуации в Украине после парламентских выборов 30 сентября.

Ющенко, в частности, отметил, что сегодня происходит процесс формирования коалиции и подчеркнул важность ведения конструктивного диалога между большинством и оппозицией.

По словам Поттеринга, Европарламент убежден, что новая демократическая коалиция создает новые возможности для усиления евроинтеграционного курса Украины.

Он также сказал, что Европейский парламент заинтересован в содействии евроинтеграционного продвижения Украины.

Стороны также обсудили последние события в Евросоюзе.

Президент Украины попросил Поттеринга посодействовать в теме поддержки усилий Украины по признанию Европейским парламентом Голодомора 1932-33 годов актом геноцида против украинского народа.

В этом контексте Президент Европарламента проинформировал о состоянии рассмотрения этого вопроса в структурах ЄП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях