ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Количество погибших в Днепропетровске достигло 21

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 08:10
0
10

Представители МЧС Украины сообщили, что общее количество погибших в Днепропетровской трагедии достигло 21 человека, среди них семеро детей. Тем временем суд принял решение об аресте заместителя директора и главного инженера Днепрогаза.

Идентифицированы 19 погибших в катастрофе. Госпитализированы 17 человек (из них трое детей). В розыске по заявлениям родственников находятся 3 человека.

Вывезено 163 самосвала с обломками строительных конструкций, общим весом около 1 тыс. 630 т. Для проведения работ от МЧС, Минуглепрома, МВД, Минобороны коммунальных служб области и города привлечено 364 человек и 89 ед. специальной и инженерной техники.

На месте ликвидации следствий чрезвычайной ситуации работает Государственная комиссия во главе с вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым.

Между тем Октябрьский суд Днепропетровска принял решение об аресте заместителя директора и главного инженера Днепрогаза. А правительственная комиссия пообещала предоставить жителям разрушенного дома статус пострадавших в техногенной аварии.


Напомним, что взрыв бытового газа в 10-этажном доме № 127 по улице Мандриковской в Днепропетровске произошел 13 октября.

Предварительная причина взрыва - резкое повышение давления газа в сети. Из-за взрыва от газоснабжения было отключено 5200 домов в Днепропетровске.

16 октября 2007 года было объявлено Днем национального траура в связи с трагедией в Днепропетровске.

Кабинет министров выделил около 100 млн гривен на ликвидацию последствий взрыва. Тем временем, Днепропетровский горсовет принял предварительное решение о выделении земельного участка для строительства жилья для пострадавших вследствие взрыва газа, а глава МЧС заверил, что уже в четверг-пятницу власти смогут предложить квартиры пострадавшим в результате трагедии.

Позавчера Нестор Шуфрич сказал, что разбор завалов на разрушенном в результате взрыва газа жилом доме в Днепропетровске будет завершен через трое суток. Вчера же министр отметил присвоение жильцам разрушенного дома статуса пострадавших в техногенной аварии и сказал, что на месте этого дома должен быть создан мемориал погибшим.

По материалам: УНИАН, ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях