ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одессу оставили без хлеба

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 11:46
0
15

19 октября в результате проверки представителей силовых органов Одесской области( Малиновского ГУМВД Украины в Одесской области) был нарушен график доставки продукции Одесского каравая, которая не могла выехать с территории предприятия и не была доставлена в торговлю.

Проверка была начата ночью, когда обычно начинается  загрузка и вывоз свежей продукции в торговые точки,  и продолжалась в течение утра и дня.

Таким образом, более 190 тонн хлебобулочной продукции Одесского каравая, которая должна была быть доставлена в хлебные киоски, магазины и супермаркеты  города и области не поступила в торговлю или поступила с  большим опозданием. Также в этот день хлеб и другая продукция не поступила в торговую муниципальную сеть - единственное место, где можно купить социальные сорта хлеба по низкой цене.

По словам представителей силовых органов, указание провести проверку дала  Одесская обладминистрация.

Сегодня Одесский каравай обратился  к Председателю  областного совета  с просьбой остановить неправомерные действия  Одесской обладминистрации по отношению к местному производителю хлеба и взять ситуацию  под свой контроль.

Также 19 октября Одесский каравай подал  в  областной окружной  суд административный  иск, в котором просит судебные органы  признать действия Одесской областной государственной администрации в отношении ОАО Одесский каравай антиконкурентными и запретить Одесской областной государственной администрации и ее должностным лицам вмешиваться в хозяйственную деятельность  ОАО Одесский каравай, в том числе путем оказания какого - либо административного давления.

Напомним, что 16 октября предприятие повысило цены на 5 сортов хлеба, предоставив еще 25 сентября экономическое обоснование в  Одесскую обладминистрацию,  территориальное отделение Антимонопольного комитета в Одесской области и Государственную инспекцию по ценам в Одесской области. 

После этого предприятие прошло проверки этих органов. 

Вместе с тем, руководство Одесской области заявило,  в случае, если компания не вернет цены на прежний уровень, они будут проводить проверки, чтобы силовыми методами вернуть цены на прежний уровень, вплоть  до ликвидации монополиста на рынке.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях