ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Акт вандализма на Говерле: Луценко намерен обратиться в СБУ

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 12:00
0
11

Один из лидеров блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко заявил о том, что НУ-НС будет требовать от СБУ возбуждения уголовного дела по факту акта вандализма на горе Говерла.

"Эту информацию я увидел в интернете и, честно говоря, предположил, что это очередной розыгрыш. Если это не так - мы официально будем обращаться в Службу Безопасности Украины, так как есть прямые основания для возбуждения уголовного дела", заявил Луценко в интервью Zaxid.net.

По словам Луценко, возбуждать уголовное дело по этому факту можно по нескольким статьями.

"И это полностью в компетенции Службы Безопасности Украины", резюмировал Луценко.

Между тем, по информации агентства Вежа, в Надворнянском управлении Службы Безопасности Украины факт вандализма частично подтвердили. Как сообщается, на данный момент создана оперативная следственная группа, которая работает на месте происшествия.

Пресс-служба СБУ пока отказывается комментировать данное происшествие. 

Напомним, Российская организация Евразийский Союз Молодежи заявляет об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.

20 сентября Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил иск Харьковской областной прокуратуры и запретил деятельность Евразийского Союза Молодежи. Представители ЕСМ на судебном заседании не присутствовали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях