ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве состоялась церемония закрытия дней русского языка в Украине

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 12:31
0
11

Церемония закрытия дней русского языка в Украине в рамках международного года русского языка прошла в пятницу в Киеве. В Киеве, Чернигове, Белой Церкви состоялась презентация около 20 российских вузов, прошли конкурсы знатоков русского языка и литературы.

Как сообщается, в Киеве, Чернигове, Белой Церкви состоялась презентация около 20 российских вузов, прошли конкурсы знатоков русского языка и литературы, лауреаты которых получили грамоты, призы и ценные подарки. Кроме того, в течение этих дней также прошли 2 семинара, 3 круглых стола, 2 научные конференции, 2 мастер-класса, литературная викторина и телевизионный мультимедийный мост Москва-Чернигов.

Как заявил представитель российского зарубежного центра международного научного культурного сотрудничества в Украине, советник посольства России в Украине Виктор Богач, это не первое мероприятие, организованное в Украине для развития русского языка и культуры.

"Это короткое мероприятие, которое проходило 4 дня в трех городах. Это был очень хороший повод, чтобы привлечь специалистов высочайшего уровня в Украину", заявил он. При этом он добавил: "не секрет, что существует "языковой голод". Язык - это живой организм, и нельзя, образно говоря, в своем болоте ковыряясь, что-то постигнуть, чему-то научиться, поэтому нужно общение между городами и столицами в том числе".

По его словам, проведенные дни русского языка в Украине "являются большим стимулом для сотрудничества, в частности по изданию учебников и обмену преподавателями".

По мнению Богача, только Росзарубежцентр в Украине отправляет ежегодно в Россию для повышения квалификации учителей русского языка и литературы. В этом году было направлено 230 человек. По его словам, "востребованность подобного рода мероприятий есть во всех регионах, поэтому их география будет распространяться на все регионы".

Напомним, президент РФ Владимир Путин считает, что для России важно способствовать активному распространению русского языка за рубежом и, прежде всего, в странах бывшего СССР.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях