ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жителям разрушенного в Днепропетровске дома предоставили квартиры на выбор

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 12:37
0
10

В течение ближайших трех дней жителям разрушенного взрывом газа дома в Днепропетровске будут предоставлены для ознакомления 232 квартиры на первичном рынке и 500 на вторичном рынке, чтобы они смогли выбрать себе жилье, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич сегодня в Днепропетровске.

По словам Шуфрича, риэлторы Днепропетровска отказались от комиссионных при покупке квартир жителями этого дома, приобщившись таким образом к оказанию помощи пострадавшим.

Он сообщил, что на сегодняшний день разобрано 2/3 завала, вывезено более 2 тысяч тонн конструкций.

Министр также отметил, что сегодня спасательные работы будут продолжены в полном объеме, а после завершения работ дом будет передан горсовету, который определит компанию, которая займется его разборкой. Вместе со строителями там будут работать два отряда спасателей.

По словам главы МинЧС, сейчас работы проводятся тремя манипуляторами - двумя легкими и одним тяжелым. Таким образом, уменьшено количество спасателей, которые принимают участие в операции, поскольку угроза для их жизни в результате обрушения стены дома остается.

В свою очередь и.о. главы Днепропетровской обламдинистрации Виктор Бондарь сказал, что на сегодняшний день большинство пострадавших получили паспорта, документы, военные билеты, идентификационные коды. Сейчас с ними работают сотрудники БТИ, которые ведут работы по недвижимости, а также решаются все организационные вопросы.

По словам Бондаря, на сегодняшний день более 4 тысячи квартир возле эпицентра взрыва, а также несколько сотен частных домов остаются без газа. Он пообещал, что в течение трех-пяти дней жители постепенно будут получать газ. Бондарь также подчеркнул, что эти работы не могут проводиться быстро, поскольку должна быть обследована каждая квартира, каждая газовая плита и для этого ОАО Днепрогаз закупило 2 тысяч газовых труб, 8 тысяч плит, также другое оборудование для подключения газа.

Тем временем, число жертв взрыва бытового газа в Днепропетровске достигло 22 человек. Под завалами, по словам спасателей, находятся еще двое пострадавших. Как сообщили сегодня утром представители МЧС, идентифицированы 19 погибших в катастрофе. Госпитализированы 17 человек (из них трое детей).

Ранее Днепропетровский горсовет принял предварительное решение о выделении земельного участка для строительства жилья для пострадавших вследствие взрыва газа, а глава МЧС заверил, что уже в четверг-пятницу власти смогут предложить квартиры пострадавшим в результате трагедии.

Позавчера Нестор Шуфрич сказал, что разбор завалов на разрушенном в результате взрыва газа жилом доме в Днепропетровске будет завершен через трое суток. 

Вчера же министр отметил присвоение жильцам разрушенного дома статуса пострадавших в техногенной аварии и сказал, что на месте этого дома должен быть создан мемориал погибшим.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях