ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия в Днепропетровске: Шуфрич выставил счет Вексельбергу

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 12:50
0
18

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич требует от Виктора Вексельберага, владеющего АО Днепрогаз, 103 миллиона гривен, которые потратила Украина на ликвидацию последствий взрыва газа в доме в Днепропетровске.

Соответствующий ультиматум министр обнародовал на пресс-конференции в Днепропетровске, передает 5 канал. По словам Шуфрича, если Вексельберг не возместит эти средства, будет проведено "отчуждения имущества и переход предприятия Днепрогаз в государственную собственность".

Между тем, компания Газэкс, которая опосредованно владеет акциями газопоставляющей компании Днепрогаз, решила выделить по 500 тыс. гривен семьям погибших вследствие взрыва газа в многоэтажном доме в Днепропетровске.

"Руководством ООО Газэкс принято решение о выделении семьям погибших по 500 тыс. гривен. Деньги будут переведены на счета горсовета", сказано в сообщении.

На пресс-конференции в Киеве исполнительный директор компании Газэкс-Украина Виталий Демьянюк сообщил, что выплаты пострадавшим начнутся с 22 октября.

"Со следующей недели мы начнем выплаты", сказал Демьянюк.

По словам гендиректора Газэкс-менеджмент (Россия) Андрея Пестова, сейчас формируются персональные счета погибших и потерпевших для получения компенсаций, и деньги на них будут поступать со счетов горсовета.

Напомним, число жертв взрыва бытового газа в Днепропетровске достигло 22 человек. Под завалами, по словам спасателей, находятся еще двое пострадавших.

Ранее сообщалось, что подконтрольная российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу компания Газэкс выплатит по 100 тысяч долларов жертвам взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях