ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ заявляет о причастности украинца к акту вандализма на Говерле

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 14:14
0
24

Служба безопасности Украины проводит работы по возобновлению поврежденной вандалами государственной символики на горе Говерла и осуществляет предусмотренные законодательством процессуальные действия и поисковые мероприятия.

Как сообщает пресс-центр СБУ, сразу после получения сообщений от граждан Украины с сегодняшнего утра на месте события работают оперативно-следственные группы Службы безопасности Украины, которые во взаимодействии с органами внутренних дел осуществляют все предусмотренные законодательством Украины процессуальные действия и поисковые мероприятия.

"СБУ на это время установила, что к совершению преступления причастны представители незарегистрированной в Украине и запрещенной Украинским Судом организации Евразийский союз молодежи. Среди них - гражданин Украины, который обоснованно подозревается в организации совершения акта вандализма на горе Говерла. Сейчас он находится на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении СБУ.

На данный момент сотрудники СБУ вместе с общественными организациями и органами власти Ивано-Франковской и Закарпатской областей проводят на горе Говерла работы по возобновлению поврежденных вандалами государственных символов.

Напомним, накануне Российская организация Евразийский Союз Молодежи заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.

Как сообщает официальный сайт Евразийского Союза Молодежи, силами отдельного горного подразделения ЕСМ на горе Говерла спилен и осквернен "символ оккупации Украины - Тризуб".

В то же время идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин выразил надежду на поддержку Российской Федерации "перед лицом откровенного неонацизма" со стороны Украины.

Дугин уверяет, что символы Украины становятся символами нового нацизма. "То, что произошло на Говерле - это была символическая кастрация Ющенко. Теперь остается добраться до Тимошенко. Но, поскольку эта операция к ней неприменима, она, как ведьма, должна быть сожжена", - поясняет политик.


 20 сентября Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил иск Харьковской областной прокуратуры и запретил деятельность Евразийского Союза Молодежи. Представители ЕСМ на судебном заседании не присутствовали.

По материалам Zaxid.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях