ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Братство прекращает сотрудничество с ЕСМ и начинает поиски вандалов

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 15:02
0
13

В связи с акцией, проведенной представителями Евразийского Союза Молодежи на горе Говерла, Братство с сожалением заявляет о прекращении всех отношений с Международным Евразийским движением и о начале поиска участников вышеупомянутого мероприятия.

Как сообщает пресс-служба Братства, организация начинает поиски участников антиукраинской акции на Говерле.

Напомним, накануне Российская организация Евразийский Союз Молодежи заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.

Как сообщает официальный сайт Евразийского Союза Молодежи, силами отдельного горного подразделения ЕСМ на горе Говерла спилен и осквернен "символ оккупации Украины - Тризуб".

В то же время идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин выразил надежду на поддержку Российской Федерации "перед лицом откровенного неонацизма" со стороны Украины.

19 октября Служба безопасности Украины начала работы по возобновлению поврежденной вандалами государственной символики на горе Говерла и осуществляет предусмотренные законодательством процессуальные действия и поисковые мероприятия.

СБУ установила, что к совершению преступления причастны представители незарегистрированной в Украине и запрещенной организации Евразийский союз молодежи. Среди них - гражданин Украины.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях