ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске завершили спасательные работы. Найдены тела 23 погибших

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 15:53
0
16

Аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены сегодня около 16:00. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших лиц (жителей дома и гостей).

Об этом сообщила пресс-секретарь министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Людмила Щербань. Она уточнила, что тело 23-го погибшего были извлечено из-под обломков сегодня около 15:30.

По ее словам, перед сводным отрядом спасателей выступил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, который поблагодарил ликвидаторов аварии за высокий профессионализм и самоотдачу.

Шуфрич также заявил, что отныне разрушенный дом передается строительной компании, которая будет проводить демонтаж уцелевших конструкций.

Ранее глава МЧС сообщил, что в течение ближайших трех дней жителям разрушенного взрывом газа дома в Днепропетровске будут предоставлены для ознакомления 232 квартиры на первичном рынке и 500 на вторичном рынке, чтобы они смогли выбрать себе жилье.

Вчера Шуфрич отметил присвоение жильцам разрушенного дома статуса пострадавших в техногенной аварии и сказал, что на месте этого дома должен быть создан мемориал погибшим.

Ранее Днепропетровский горсовет принял предварительное решение о выделении земельного участка для строительства жилья для пострадавших вследствие взрыва газа.

Тем временем, суд Жовтневого района Днепропетровска избрал меру пресечения арест для генерального директора компании Днепрогаз Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Днепрогаза Сергея Бачурина.

Кроме того, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций требует от Виктора Вексельберага, владеющего АО Днепрогаз, 103 миллиона гривен, которые потратила Украина на ликвидацию последствий взрыва газа в доме в Днепропетровске.


Взрыв газа произошел в 10:45 13 октября в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске, расположенном на массиве Победа, по ул. Мандриковская, 127. По информации генерального директора ОАО Днепргаз Игоря Иванкова, причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети. В результате взрыва в целом было повреждено 10 домов, от газоснабжения отключено 5200 домов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях