ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Балога: Инцидент на Говерле лишь укрепил патриотизм украинцев

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 15:56
0
14

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога расценил разрушение памятных знаков с символами Украинского государства на Говерле как очевидное преступление, быстрейшее раскрытие которого станет тестом на профессиональность для стражей порядка.

"Весть об оскверненных Флаге и Гербе на наивысшей вершине нашей Родины больно поразила сердце. Акт вандализма на Говерле - это циничное покушение на украинство, это дерзкий вызов власти и обществу", - цитирует Балогу пресс-служба Президента Украины.

Глава Секретариата считает, что государство и правоохранительные

Cтражи порядка получили пощечину от уверенных в своей безнаказанности юнцов

органы не должны прощать таких ударов по национальной гордости украинцев. По его словам, стражи порядка получили пощечину от уверенных в своей безнаказанности юнцов, потому реакция на такое разнузданное нахальство должна быть немедленной.

"Служба безопасности, Министерство внутренних дел имеют возможность показать возмущенной общественности, что способны действовать эффективно. Быстрое разоблачение вандалов должно заверить общество, что попытки позариться на государственные святыни будут прекращены решительно и безапелляционно. Кроме того, это произведет убедительный профилактический эффект", - уверен Балога.

Руководитель Секретариата отметил, что Министерству юстиции необходимо тщательно проанализировать, как зарегистрированы в Украине политические партии и объединения придерживаются действующего законодательства и собственных уставных положений. Правоохранительные органы, в первую очередь Служба безопасности и Генеральная прокуратура, должны жестко реагировать на все попытки развертывания в нашей стране любой деятельности, способной взорвать основы государства, посеять среди людей раздор и вражду, подогреть экстремистские настроения. "Вялость в этом вопросе обратится против общества и государства", - подчеркнул Балога.

Реакция на это трусливое, коварное преступление засвидетельствовала, что Флаг и Герб Украины для ее граждан значат намного больше, чем это представляют всевозможные негодяи
Балога также заметил, что общественность уже осудила совершенный акт вандализма на Говерле. "Издевательство над национальными символами не оставило безразличным ни одного украинца. Неодобрительная реакция на трусливое, коварное преступление засвидетельствовала, что Флаг и Герб Украины для ее граждан значат намного больше, чем это представляют всевозможные негодяи. Уверен, что этот инцидент вызывал обратной эффект: он лишь укрепил патриотизм украинцев", - подчеркнул Глава Секретариата Президента.

Напомним, накануне организация Евразийский Союз Молодежи заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.

В то же время идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин выразил надежду на поддержку Российской Федерации "перед лицом откровенного неонацизма" со стороны Украины.

19 октября Служба безопасности Украины начала работы по возобновлению поврежденной вандалами государственной символики на горе Говерла и осуществляет предусмотренные законодательством процессуальные действия и поисковые мероприятия.

СБУ установила, что к совершению преступления причастны представители незарегистрированной в Украине и запрещенной организации Евразийский союз молодежи. Среди них - гражданин Украины.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях