ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Завтра в Днепропетровске начнется демонтаж разрушенного дома

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 18:14
0
9

Завтра, 20 октября, строители начнут демонтаж разрушенного в результате взрыва бытового газа жилого дома в Днепропетровске, заявил председатель Госкомиссии по техногенной экологической безопасности Андрей Клюев. Вице-премьер также заявил ,что все 23 погибших в жилом доме Днепропетровска получили смертельные травмы в момент взрыва газа.

По его словам, демонтаж будет осуществляться с участием 80 спасателей Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Отвечая на вопрос журналистов, Клюев не уточнил конкретные сроки завершения демонтажа, поскольку по его словам, этот процесс опасен. Клюев сообщил, что во время проведения этих работ дом будет окружен спецподразделениями милиции.

Он также отметил, что сегодня во время встречи с пострадавшими было принято решение после проведения всех работ на месте разрушенного дома по адресу улица Мандриковская, 127 будет установлен памятник погибшим и разбит сквер.

Клюев также заявил, что все 23 погибших в жилом доме Днепропетровска получили смертельные травмы в момент взрыва газа.

По его словам, время и причина смерти погибших установлены судебно-медицинской экспертизой.

Клюев отметил, что теперь в больницах остается 16 пострадавших от взрыва. Двое из них - 14-летняя девочка и 72-летняя женщина находятся в тяжелом состоянии. 

Клюев сказал, что все другие госпитализированные в ближайшее время будут выписаны из больниц.

Напомним, сегодня, 19 октября, около 16:00 аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших.


Ранее глава МЧС сообщил, что в течение ближайших трех дней жителям разрушенного взрывом газа дома в Днепропетровске будут предоставлены для ознакомления 232 квартиры на первичном рынке и 500 на вторичном рынке, чтобы они смогли выбрать себе жилье.

Вчера Шуфрич отметил присвоение жильцам разрушенного дома статуса пострадавших в техногенной аварии и сказал, что на месте этого дома должен быть создан мемориал погибшим.

Тем временем, суд Жовтневого района Днепропетровска избрал меру пресечения арест для генерального директора компании Днепрогаз Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Днепрогаза Сергея Бачурина.

Кроме того, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций требует от Виктора Вексельберага, владеющего АО Днепрогаз, 103 миллиона гривен, которые потратила Украина на ликвидацию последствий взрыва газа в доме в Днепропетровске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях