ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стоимость жилья для пострадавших в Днепропетровске увеличили

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 19:47
0
8

Государственная комиссия по техногенной и экологической безопасности приняла решение увеличить стоимость одного квадратного метра жилья, которое будет предоставляться пострадавшим в результате взрыва газа в Днепропетровске.

Об этом сегодня сообщил на брифинге журналистам председатель Государственной комиссии, вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Клюев не уточнил, насколько увеличена стоимость жилья.

"Не буду уточнять, чтобы не будоражить рынок недвижимости", - отметил вице-премьер. По его словам, некоторые из пострадавших решили приобрести квартиры сейчас.

Другая часть хочет, чтобы для них построили новый жилой дом. Клюев подчеркнул, что все строительные работы будут финансироваться из государственного бюджета. 

Ранее сообщалось, что государство выделит владельцам всех 166 квартир разрушенного дома, средства на приобретение жилья из расчета 1,5 тыс. долларов за метр квадратный.

Глава МЧС Нестор Шуфрич ранее сообщил, что в течение ближайших трех дней жителям разрушенного взрывом газа дома в Днепропетровске будут предоставлены для ознакомления 232 квартиры на первичном рынке и 500 на вторичном рынке, чтобы они смогли выбрать себе жилье.

Сегодня, 19 октября, около 16:00 аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях