ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пора собственными силами восстановит национальные символы на Говерле

Корреспондент.net, 21 октября 2007, 09:26
0
18

Гражданская партия ПОРА намерена до 1 ноября собственными силами восстановить национальные символы на Говерле и организовать гражданский караул возле них.

Как сообщает пресс-служба партии, караул будет охранять символику "до формирования нового, действительно национального правительства, способного защитить как нашу символику, так и саму страну от чужеземного посягательства".

Как сообщалось ранее, Евразийский союз молодежи взял ответственность за уничтожение государственных символов Украины на горе Говерла в Карпатах и обнародовал на своем сайте соответствующие фотографии. В частности, представителями ЕСМ на горе Говерла был спилен и осквернен государственный символ Украины, основа малого герба - Тризуб, разбит гранитный памятный знак, посвященный Конституции Украины. Вместо государственного флага Украины над горой представители ЕСМ водрузили флаг своей организации, а гору Говерла переименовали в пик Сталина.

Служба безопасности Украины установила, что к совершению акта вандализма на Говерле причастны представители незарегистрированной в Украине и запрещенной украинским судом организации Евразийский союз молодежи. Один из подозреваемых - гражданин Украины - в настоящее время находится на территории России.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях