ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Свобода требует запретить Евразийский союз молодежи и наказать вандалов

Корреспондент.net, 21 октября 2007, 21:52
0
13

Всеукраинское объединение Свобода требует запретить деятельность Евразийского союза молодежи и привлечь вандалов, совершивших акт вандализма на Говерле, к ответственности.

Об этом говорится в заявлении ВО Свобода. Авторы заявления требуют также от Министерства юстиции Украины упразднить регистрацию антиукраинских партий и общественных организаций, таких как Прогрессивно-социалистическая партия Украины, Коммунистическая партия Украины, Партия политики Путина, партия Русский блок.

В заявлении в частности, акцентируется на том, что ВО Свобода на протяжении последней избирательной кампании неоднократно обращало внимание правоохранительных органов, СМИ и Президента Украины на активизацию антиукраинских сил в Одессе, Харькове, Крыму.

Свобода категорически протестовала против установления в Одессе памятника Екатерине второй и в Крыму памятника, порочащего борцов за государственную независимость Украины, против уничтожения памятных знаков Петлюры в Полтаве и Украинской повстанческой армии в Харькове", - отмечается в документе.

Его авторы отмечают, что "никакой реакции правоохранительных органов на активизацию антиукраинских сил не было. Более того, разные кремлевские наемники, в частности прогрессивные социалисты, коммунисты, представители "русской общины", своими провокациями пытались сорвать в Киеве празднование 65-ой годовщины УПА. Их преступные действия проходили вопреки Указу Президента Украины о праздновании юбилея УПА".

"Сегодня Украинскому государству плюнули в лицо и дело чести дать адекватный ответ", - акцентируется в заявлении.

ВО Свобода требует от правоохранительных органов привлечь организаторов и исполнителей "антиукраинского шабаша на Говерле к криминальной ответственности по статье 338 Надругательство над государственными символами и статье 110 Посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины Криминального Кодекса Украины".

Милиция возбудила уголовное дело по факту надругательства над государственными символами Украины, установленными на Говерле.

Как сообщили в Центре общественных связей Управления МВД Украины в Ивано-Франковской области, по результатам проведенной работниками УМВД совместно с Управлением СБУ и прокуратурой области проверки, а также на основе результатов осмотра места происшествия, следственное подразделение УМВД возбудило уголовное дело по факту "грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях