ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны против переноса полигона на Тарханкут - Гриценко

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 09:52
0
10

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко отмечает, что оборонное ведомство не инициировало переноса военного полигона Чауда, который находится возле Феодосии, на мыс Тарханкут.

По словам Гриценко, вопрос о перенесении полигона был затронут после предоставления в разработку шельфа Черного моря.

"Я хочу сказать, что когда правительствами принималось решение о предоставлении в разработку шельфа Черноморского побережья, на каждом из этих этапов Генеральный штаб и Министерство обороны выражали свои предостережения, чтобы в эту зону не попал полигон, который мы сейчас используем", сказал Гриценко.

Он подчеркнул, что, несмотря на предостережения военных решение было принято, а затем стали искать разные варианты выхода из ситуации - или ограничить разработку этого шельфа до границ полигона, или найти другое место для него.

"Ни в коем случае это не было решения, которое исходило как инициатива Вооруженных Сил - нас полностью устраивает тот полигон, который есть", подчеркнул Гриценко.

Ранее крымские экологи неоднократно выражали обеспокоенность инициативой властей создать на Тарханкуте ракетный полигон.

19 октября Кабинет министров и компания Vanco International ltd подписали соглашение о распределении продукции с Прикерченского участка континентального шельфа Черного моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях