ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске с места трагедии вывезли почти 3 тысячи тонн обломков

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 10:05
0
15

В Днепропетровске продолжаются работы по разбору, демонтажу и вывозу разрушенных конструкций третьего подъезда 10-этажного 4-подъездного жилого дома по улице Мандриковской, 127, где 13 октября произошел взрыв бытового газа.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, на сегодня в медицинских заведениях города остаются 18 человек, в том числе двое детей.

С места происшествия вывезено 293 самосвала с обломками строительных конструкций, общим весом около 2 тысяч 930 тонн. К демонтажным работам от коммунальных служб и частных организаций области и города привлечено 70 человек и 16 единиц специальной и инженерной техники.

Как собщалось 19 октября, около 16:00 аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших.

В этот же день, председатель Госкомиссии по техногенной экологической безопасности Андрей Клюев заявил, что 20 октября, строители начнут демонтаж разрушенного жилого дома, а глава МЧС Нестор Шуфрич сообщил, что в течение ближайших трех дней жителям этого дома будут предоставлены для ознакомления 232 квартиры на первичном рынке и 500 на вторичном рынке, чтобы они смогли выбрать себе жилье.

Тем временем, суд Жовтневого района Днепропетровска избрал меру пресечения арест для генерального директора компании Днепрогаз Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Днепрогаза Сергея Бачурина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях