ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина присоединилась к миротворческим силам Юго-Восточной Европы

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 14:45
0
12

Украина присоединилась к соглашению о многонациональных миротворческих силах, заявил в рамках заседания Совета министров обороны Юго-Восточной Европы министр обороны Анатолий Гриценко.

"Украина присоединилась к соглашению о совместных миротворческих силах", сказал Гриценко.

По его словам, в последующих этапах Минобороны внесет в Верховную Раду соответствующий проект и определит конкретный формат участия в этих миротворческих силах украинского контингента.

Также Гриценко подчеркнул, что Украина является единственным государством, военнослужащие которой принимают участие в 4 миротворческих операциях НАТО.

Гриценко также заявил, что на встрече министров обороны стран Юго-Восточной Европы в Киеве напрямую не обсуждался вопрос о расширении военного присутствия Украины в Афганистане.

В то же время он отметил, что Украина определится со своим взносом в военный контингент в Афганистане. "Возможны разные варианты расширения украинского присутствия: участие штабных офицеров, инженерного подразделения, медицинского подразделения", сказал Гриценко.

Напомним, 22 октября в Киеве открылось заседание Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы. На заседании присутствуют представители 21 государства.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях