ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Грузинские пограничники 62 часа вели погоню за судном с украинцами

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 15:40
0
8

Береговая охрана Пограничной полиции Грузии задержала судно Жезабель-2 под флагом Камбоджи, среди членов экипажа которого - шесть граждан Украины.

Как сообщили в пресс-службе Пограничной полиции Грузии, операция по задержанию корабля проводилась в 145 милях от Потийского порта в особой экономической  зоне Российской Федерации с соблюдением всех международных норм и длилась 62 часа.

Экипаж судна состоит из 14 членов, семь из которых граждане Азербайджана, шесть - Украины и один - России. Это капитан судна.

По сообщению Пограничной полиции Грузии, радарная система береговой охраны зафиксировала вхождение корабля несколько дней назад в порт Очамчира (Абхазия). Там он принял на борт контрабандный груз - 3 800 тонн угля и направился в Сочи. Об этом грузинская сторона известила соответствующие органы РФ, после чего на подступах к Сочи Жезабель-2 изменил курс и направился в  сторону Турции.

В операции по задержанию судна-нарушителя участвовали  три патрульных катера грузинской береговой охраны. Жезабель-2 под конвоем был доставлен в порт Поти.

По информации пресс-службы Погранполиции, уголовное дело возбуждено по факту незаконного пересечения границ Грузии, перевозки контрабанды и нарушения правил судоходства.

Предполагается, что груз будет конфискован. Капитану судна грозит лишение свободы от трех до пяти лет, членам экипажа за незаконное пересечение границы - от двух до четырех лет. На судно-нарушитель также наложат штраф в размере 50 тысяч лари (31,25 тыс. долларов) за нарушение правил судоходства.

В пресс-службе Погранполиции отметили, что Жезабель-2 уже второе судно, которое задержано по аналогичным обвинениям грузинской береговой охраной в этом году.

По материалам ИА Новости-Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях