ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко поговорил с Вексельбергом о компенсациях жертвам днепропетровской трагедии

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 16:00
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко обсудил с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом вопросы выплаты компенсаций жертвам взрыва бытового газа в Днепропетровске. Встреча в Секретариате Президента состоялась по инициативе Вексельберга.

Как сообщила пресс-служба Президента, Ющенко отметил, что держит на личном контроле все вопросы, связанные с трагедией. Он обратился к Вексельбергу с просьбой отчитываться о ситуации по возмещению ущерба, а также затронул вопрос о возобновлении газоснабжения в жилом массиве Победа, где произошли взрывы.

В свою очередь Вексельберг гарантировал, что пострадавшим в Днепропетровске будет обеспечена выплата компенсаций по 500 тысяч гривен независимо от результатов и сроков расследования причин.

Как известно, подконтрольная российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу, компания Газэкс, в которую входит ОАО Днепрогаз, пообещала выплатить по 100 тысяч долларов жертвам взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске.

В то же время, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шyфрич потребовал от Виктора Вексельберага 103 миллиона гривен, которые потратила Украина на ликвидацию последствий взрыва газа в доме в Днепропетровске.

Ранее Президент Украины выразил возмущение отсутствием на данный момент какой-либо помощи со стороны акционеров ОАО Днепрогаз при ликвидации последствий взрыва.

В то же время, суд Жовтневого района Днепропетровска избрал меру пресечения арест для генерального директора компании Днепрогаз Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Днепрогаза Сергея Бачурина.


Как собщалось 19 октября, около 16:00 аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших.

В этот же день, председатель Госкомиссии по техногенной экологической безопасности Андрей Клюев заявил, что 20 октября, строители начнут демонтаж разрушенного жилого дома, а глава МЧС Нестор Шуфрич сообщил, что в течение ближайших трех дней жителям этого дома будут предоставлены для ознакомления 232 квартиры на первичном рынке и 500 на вторичном рынке, чтобы они смогли выбрать себе жилье.

Сегодня в Днепропетровске продолжаются работы по разбору, демонтажу и вывозу разрушенных конструкций: с места трагедии вывезли почти 3 тысячи тонн обломков. Как сообщили в МЧС, на сегодня в медицинских заведениях города остаются 18 человек, в том числе двое детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях