ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Руководитель Днепрогаза попал в ДТП

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 18:19
0
22

Исполняющий обязанности генерального директора предприятия по газоснабжению и газификации ОАО Днепрогаз Сергей Корнийчук в понедельник утром по дороге на работу вблизи села Богуслав (Павлоградский р-н Днепропетровской обл.) попал в дорожно-транспортное происшествие.

Как сообщили в Павлоградском районном отделении УМВД Украины в Днепропетровской области, автомобильная авария произошла на 229-м километре дороги Знаменка-Луганск-Изварино между 8:00 и 9:00.

Происшествие, по предварительной информации, произошло по вине водителя впереди идущей машины, который не справился с управлением, в результате чего его автомобиль занесло, и он перегородил дорогу.

Корнийчук, который в момент ДТП находился в машине в качестве пассажира, в результате аварии получил сотрясение мозга, вывих челюсти и перелом руки. После того, как в больнице ему была оказана медицинская помощь, он отправился в Днепропетровск на прибывшем за ним автомобиле, уточнил собеседник агентства.

Представитель ООО ГАЗЭКС-Украина (Киев), управляющего Днепрогазом, подтвердил информацию о ДТП, а также уточнил, что Корнийчук, несмотря на полученные травмы, продолжает руководить деятельностью горгаза.

Корнийчук, который также является генеральным директором предприятия по газоснабжению и газификации ОАО Донецкгоргаз, был назначен и.о. генерального директора Днепрогаза на прошлой неделе, после того, как руководитель этого горгаза Игорь Иванков был задержан правоохранительными органами.


Как известно, подконтрольная российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу, компания Газэкс, в которую входит ОАО Днепрогаз, пообещала выплатить по 100 тысяч долларов жертвам взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске.

В то же время, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шyфрич потребовал от Виктора Вексельберага 103 миллиона гривен, которые потратила Украина на ликвидацию последствий взрыва газа в доме в Днепропетровске.

Ранее Президент Украины выразил возмущение отсутствием на данный момент какой-либо помощи со стороны акционеров ОАО Днепрогаз при ликвидации последствий взрыва.


19 октября, около 16:00 аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях