ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Для облегчения работы моргов во Львове массово переписывают бомжей

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 19:16
0
15

На совещании ГУ МВД во Львове было принято решение о проведении организованных мероприятий по идентификации беспризорных лиц. Делают это из-за того, что в зимний период увеличивается количество смертельных случаев, а людей, которые замерзли под открытым небом, часто невозможно узнать, - поясняет ЦОС УМВДУ.

Как говорится в сообщении, в этом году стражи порядка зарегистрировали 263 человека без постоянного местожительства. Данные о них направили в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД, в рамках мероприятия стражи порядка свозят всех беспризорных в райотделы, чтоб снять отпечатки пальцев, сделать фото, описать внешность и заполнить определенные документы.

Во Львовской области почти нет приютов, где люди без определенного местожительства могли бы переночевать. Несколько лет подряд зимой организуют одиночные акции для беспризорных. В городе появляются палатки, в которых можно согреться, выпить горячего чая и перекусить. Во Львове есть несколько ночлежек, но в них может переночевать лишь 20 человек.

Сотрудники МЧС Львовской области обращаются с призывом ко всем жителям Львова, руководителям предприятий и учреждений оказать помощь обездоленным.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях