ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко обещает поддержку еврейской общине и осуждает проявления ксенофобии

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 23:01
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что еврейская община будет противодействовать "извне инспирированным намерениям превратить ее в инструмент давления и спекуляции, в частности на исторических темах".

Об этом Президент Украины заявил во время встречи с представителями еврейских общественных организаций и украинской интеллигенции. Главная тема встречи - состояние обеспечения прав еврейской общины и общее противодействие любым проявлениям ксенофобии в Украине, сообщает пресс-служба Президента.

Во время встречи Ющенко отметил: государство способно должным образом решить проблемы еврейской общины. В то же время он подчеркнул, что в этом направлении нужно тесное сотрудничество и взаимная поддержка. "Мы должны работать в духе понимания и уважения", - сказал глава государства.

При этом он выразил надежду, что еврейская община будет противодействовать извне инспирированным намерениям превратить ее в инструмент давления и спекуляции, в частности на исторических темах.

Ющенко: Действия провокаторов, которые неоднократно пытались разорить национальные символы, могут иметь внешних режиссеров
Он отметил, что нападения на представителей еврейского общества и разжигание междунациональной розни стоят в одном ряду с действиями провокаторов, которые за последнее время неоднократно пытались разорить украинские национальные знаки и государственные символы (на Говерле, в Харькове, Крутах).

Президент при этом заметил, что такие действия могут иметь внешних режиссеров, заинтересованных в заострении общественной ситуации в Украине. Он отметил, что его позиция в этом вопросе категорическая: Служба безопасности Украины и правоохранительные органы должны сделать все, чтобы найти виновников таких действий с последующим исчерпывающим и жестким наказанием по закону.

Ющенко подчеркнул, что высоко ценит тесный и конструктивный диалог с еврейской общиной и это, отметил он, - важный вклад в поддержку покоя и понимания в междунациональных отношениях в нашей стране.

Глава государства в который раз отметил, что жестко осуждает любые проявления междунационального неуважения и вражды. В Украине, по его словам, господствует устойчивое взаимопонимание между всеми национальными общинами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях