ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против мэра Ивано-Франковска возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 10:19
0
12

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в Ивано-Франковской области совместно с прокуратурой города Ивано-Франковска разоблачили в злоупотреблении властью мэра и заместителя мэра Ивано-Франковска, сообщила пресс-секретарь ГУБОП УМВД Украины Елена Мельник.

По материалам УБОП, прокуратура Ивано-Франковска возбудила уголовное дело по ст. 364, ч. 2, и 366, ч.2, в отношении городского председателя Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса, его заместителя, а также председателя Мыкытынецкого сельсовета, начальника управления архитектуры и градостроения Ивано-Франковского горисполкома, директора Ивано-Франковского института агропромышленного производства и руководителя одного из государственных предприятий.

Они подозреваются в том, что вступив в преступный сговор, злоупотребляя служебным положением и путем служебной подделки незаконно изъяли из государственной собственности земельный участок сельхозназначения площадью 31 га, находящийся в Мыкытынцах, и передали его для строительства жилья коммерческому предприятию, соучредителем которого является жена заместителя городского председателя Ивано-Франковска. В результате этих действий государству нанесен ущерб на сумму 4,2 млн грн.

На досрочных выборах Виктор Анушкевичус баллотировался в парламент по спискам блока Наша Украина - Народная самооборона под № 170.


Напомним, 18 октября сотрудники Службы безопасности Украины получили информацию, что председатель Подгороднянского городского совета Днепропетровской области, злоупотребляя должностным положением, требует 600 тысяч долларов США от частного предпринимателя за отвод земельного участка площадью 5 гектаров.

20 сентября сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками управления Министерства внутренних дел в Житомирской области задержали председателя Брусиловской районной государственной администрации по подозрению в получении 850 тыс. гривен взятки.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях