ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области второй день горит шахта

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 09:33
0
8

На шахте имени газеты Известия (ГП Донбассантрацит) в Красный Луч Луганской области готовятся к дистанционному тушению пожара.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы, по состоянию на утро 24 октября в шахте работают 4 отделения горноспасателей. Ведется тушение и охлаждение окружающих пород водой и средствами пожаротушения. На шахту доставляются дополнительные материалы и оборудование для тушения пожара.

Кроме того, как сообщили в оперативном штабе, в аварийную выработку доставлен генератор инертных газов ГИГ-1500 с целью нагнетания на горящий участок инертного газа. Шахта добычу угля не ведет.

Как сообщалось, ночью 23 октября на шахте имени газеты Известия на горизонте 295 метров произошел обвал кровли в выработке на расстоянии 10 метров от лавы. В момент аварии в лаве находились 8 горняков и двое непосредственно в выработке. Всего под землей работали 114 человек. Все они были выведены на поверхность. Прибывшие на шахту горноспасатели установили, что в аварийной выработке горит метан.

Напомним, 9 октября на шахте Молодогвардейская в Луганской области из-за аварии эвакуировали более 350 горняков.

30 сентября на шахте Самсоновская-Западная (ОАО Краснодонуголь) в Молодогвардейске погиб горняк. Еще один горнорабочий погиб 28 сентября на шахте Комсомольская в Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях