ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Днепропетровск утвердил порядок выплат пострадавшим от взрыва газа

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 13:08
0
6

Сегодня на внеочередной сессии Днепропетровского горсовета был утвержден порядок выплат денежных средств пострадавшим от взрыва бытового газа в днепропетровском доме по улице Мандрыковской, 127.

Вышеуказанные средства выделены из резервного фонда государственного бюджета на проведение неотложных первоочередных мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в Днепропетровске.

Согласно решению, компенсационные выплаты пострадавшим или их наследникам за утраченное имущество и на обустройство жилья будут перечисляться управлением труда и социальной защиты горсовета со счета, отрытого в главном управлении Госказначейства Украины в Днепропетровской области, на личные счета пострадавших, которые открыты в Ощадбанке.

Размер компенсаций за утраченное имущество определяется в соответствии с актом обследования. По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, перерасчет всех денег будет произведен до конца пятницы этой недели.

Мэр также отметил, что потерпевшие напишут заявления, в которых будет подтвержден их отказ от того имущества, которое пострадало в результате взрыва, т.е. от квартир, и дом будет передан общине Днепропетровска (пострадавший дом был кооперативным).

Напомним, накануне Президент обсудил с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом вопросы выплаты компенсаций жертвам взрыва бытового газа в Днепропетровске. Встреча в Секретариате Президента состоялась по инициативе Вексельберга, который пообещал начать выплату материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате взрыва газа 23 октября.


Как собщалось 19 октября, около 16:00 аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших.

В этот же день, председатель Госкомиссии по техногенной экологической безопасности Андрей Клюев заявил, что 20 октября, строители начнут демонтаж разрушенного жилого дома, а глава МЧС Нестор Шуфрич сообщил, что в течение ближайших трех дней жителям этого дома будут предоставлены для ознакомления 232 квартиры на первичном рынке и 500 на вторичном рынке, чтобы они смогли выбрать себе жилье.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях