ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич огорчил днепропетровских риэлторов

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 17:40
0
9

Большинство квартир для пострадавших от взрыва газа в Днепропетровске будет приобретено на первичном рынке.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, об этом заявил глава МЧС Нестор Шуфрич, отвечая на вопрос журналистов по поводу того, что стоимость квартир в Днепропетровске ежедневно растет.

"Я хочу риэлторов несколько огорчить: значительное количество квартир, как мы видим сегодня, будет приобретено на первичном рынке", - сказал министр.

Также, по словам Шуфрича, "мы ожидаем конечного ответа относительно строительства нового дома".

Он, в частности, сообщил, что была достигнута договоренность с пострадавшими, что после того, как им перечислят деньги из госбюджета, "мы подождем 10 дней, чтобы они определились, как распорядиться этими средствами".

"Участок для строительства нового дома зарезервирован, он ожидает решения жителей. А риэлторам еще раз заявляю: никогда государство не позволит спекулировать на человеческой трагедии", - заверил Шуфрич.

Он также сообщил, что в целом 50-60 семей уже зарезервировали себе квартиры. Кроме того, глава МЧС пообещал провести еще одно совещание с руководством правоохранительных органов по этому вопросу.

20 октября Нестор Шуфрич сообщил, что в течение ближайших трех дней жителям этого дома будут предоставлены для ознакомления 232 квартиры на первичном рынке и 500 на вторичном рынке, чтобы они смогли выбрать себе жилье.

Ранее Шуфрич заявлял, что у правоохранительных и контролирующих органов достаточно возможностей, чтобы проверить рентабельность риэлторских компаний и дать оценку принципам их деятельности.


Сегодня на внеочередной сессии Днепропетровского горсовета был утвержден порядок выплат денежных средств пострадавшим от взрыва бытового газа в днепропетровском доме по улице Мандрыковской, 127.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях