ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске демонтировали десятую часть взорвавшегося дома

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 09:37
0
13

В медицинских заведениях Днепропетровска продолжают лечение 19 человек из числа пострадавших во время взрыва газа, в том числе 2 ребенка. Разобрано около 10% от общего объема конструкций, которые подлежат демонтажу.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, продолжаются работы по разбору, демонтажу и вывозу разрушенных конструкций 3-го подъезда 10-этажного 4-подъездного жилого дома по ул. Мандриковской, 127, где 13 октября произошел взрыв бытового газа.

Продолжается вывоз личного имущества жителей 1, 2 и 4 подъездов. С места события вывезены 306 самосвалов с обломками строительных конструкций, общим весом около 3 тысяч 60 тонн.

К проведению демонтажных работ разрушенного дома от коммунальных служб и частных организаций области и города привлечено 134 человек и 27 единиц специальной и инженерной техники.

Для обеспечения безопасности строителей во время проведения работ от МЧС привлечено 40 человек личного состава и 10 единиц техники. На месте ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работает Государственная комиссия.

Напомним, вчера глава МЧС Нестор Шуфрич заявил, что большинство квартир для пострадавших от взрыва газа в Днепропетровске будет приобретено на первичном рынке.

Кроме того, вчера на внеочередной сессии Днепропетровского горсовета был утвержден порядок выплат денежных средств пострадавшим от взрыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях