ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине горят две шахты

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 11:05
0
11

На шахте Куйбышевская в Донецке и им. газеты Известия в Красном Луче Луганской области продолжается ликвидация пожаров.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, на шахте Куйбышевская по состоянию на утро 25 октября на ликвидации пожара работает три отделения горноспасателей. Пожар локализован на протяжении 15 метров выработки.

Горноспасатели выполняют работы по активному тушению пожара, по разборке завала, по отбору проб, контроля воздуха и газа. Борьба с пожаром усложнена трудным доступом к очагам и вывалом пород в месте ведения работ.

Как сообщалось, пожар на этой шахте возник в 13:46 24 октября на 5-м уклоне пласта К8 в районе привода конвейера Гварек-1000. На аварийном участке в момент возникновения пожара работали 28 человек. Все они экстренно выведены из шахты.

Тем временем, на шахте им. газеты Известия (ГП Донбассантрацит) с целью ликвидации пожара построена бетонитовая перемычка в 7-м уклоне горизонта 295 метров. Включен в работу генератор инертных газов ГИГ-1500. Осуществляется контроль за состоянием атмосферы аварийного участка.

В шахте работают три отделения горноспасателей. Продолжается доставка на шахту оборудования и материалов с целью окончательной ликвидации пожара.

Ночью 23 октября на шахте имени газеты Известий на горизонте 295 метров произошел обвал кровли в выработке на расстоянии 10 метров от лавы. В момент аварии в лаве находились 8 горняков и двое непосредственно в выработке. Всего под землей работали 114 человек. Все они были выведены на поверхность. Прибывшие на шахту горноспасатели установили, что в аварийной выработке горит метан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях